Журналисту, который погиб в командировке в зоне АТО, хотят присвоить посмертное звание

Журналисту, который погиб в командировке в зоне АТО, хотят присвоить посмертное звание

В Харькове прощаются с журналистом областного телевидения Николаем Шлапаком, который 2 марта умер в больнице Северодонецка. 

В зону АТО 35-летний Николай поехал в рабочую командировку, в поездке ему стало плохо.

«Я обещал его маме привезти Колю домой живым...» - вздыхает друг Александр Колесников, который был с Николаем на Донбассе.

Прощались с телевизионщиком в здании ХОГТРК, где Шлапак проработал много лет. Провести мужчину в последний путь пришли родные, друзья, коллеги.

Как передает Depo.Харьков со ссылкой на сайт Харьковской областной государственной телерадиокомпании, прощание со Шлапаком произошло 4 марта в помещении телеканала ОТБ. Проститься с журналистом пришли родные, коллеги, друзья, волонтеры, военные, представители общественных организаций.

«Он еще в детстве влюбился в телевидение. Ему было все равно, с чего начать свой путь в профессию - с работы администратора, продюсера, ассистента... Он просто пришел на ОГТРК, когда ему исполнилось 17, и заявил - у меня еще нет аттестата, но я буду здесь работать... А спустя некоторое время поделился более смелой мечтой - вот увидите, я буду Президентом Украины... Удивительные сопереживание и сострадание, соучастие и вера в собственные силы... Безотказный и вездеприсутствующий», - делится воспоминаниями о погибшем заслуженный журналист Украины Виктория Маренич.

В прощальных речах присутствующие называли Николая Шлапака человеком глубоко патриотичным, человечным и неравнодушным. Говорят, война была его стихией – именно репортажи из зоны АТО раскрыли в нем истинный потенциал журналиста.

На траурной церемонии прозвучало предложение обратиться в комитет при Министерстве обороны с тем, чтобы посмертно присвоить Николаю Шлапаку звание участника АТО.

Похоронят харьковского журналиста в Безлюдовке, откуда он родом.

Как сообщал Depo.Харьков, Шлапак умер 2 марта в больнице Северодонецка, где он был в командировке. Врачи диагностировали у него расслоение аорты. В конце марта погибшему должно было бы исполниться 36 лет.

Справка Depo.Харьков. Николай Шлапак — заслуженный журналист Украины, волонтер и военный корреспондент. До зоны АТО Николай уехал в командировку. Совершил несколько поездок на Донбасс после начала военного конфликта.

Тетяна Вергун 123 просмотра